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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Hokkaido-Kürbis
1kg
Kartoffeln
3
Paprika
8
Kirschtomaten
2
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Frische Kräuter und Schnittlauch
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Kichererbsen rund um den Grill: Gesunder Trend oder Quatsch

Kichererbsen rund um den Grill: Gesunder Trend oder Quatsch

Stoische Ruhe zeichnet manchen Grillfans aus. Wie lässt es sich sonst erklären, dass Bier immer noch zum Ablöschen benutzt wird? Dabei hat sich doch inzwischen herumgesprochen, dass es sich hierbei um ein No Go handelt. Müsst Ihr aber jedem neuen Foodtrend hinterherlaufen? Berechtigte Frage, schließlich ändert sich das Thema Superfood und Co. ja ständig. Grillfans gelten als experimentierfreudig. Warum nicht einfach mal Gerichte mit Kichererbsen ausprobieren? Richtig gehört, es geht um Cicer arietinum.

Zubereitung

  1. Den Kürbis teilen, das Innere entfernen und anschließend in Würfel schneiden (Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden, sie ist essbar).
  2. Gleiches gilt für die gründlich gewaschenen Kartoffeln. Den Knoblauch schälen und anschließend fein hacken.
  3. Mit den Paprika ähnlich verfahren wie mit dem Kürbis und den Kartoffeln, nach dem Waschen das Innere entfernen und die halbierten Paprika klein schneiden.
  4. Im Anschluss alles in einer Schüssel mit Öl vermengen und auf der Wendeplatte verteilen.
  5. Zum Schluss fein gehackte Kräuter (z. B. Thymian oder Rosmarin) darüberstreuen aus der Mühle salzen sowie pfeffern und die Platte auf den vorgeheizten Grill geben.
  6. Kurz vor dem Servieren den ebenfalls fein gehackten Lauch über das bunte Herbstgemüse streuen.

Der „Goldene Oktober“ macht seinem Namen derzeit alle Ehre. Und mit den letzten kräftigen Sonnenstrahlen, die  wahrscheinlich in den kommenden Tagen bereitgehalten werden, steigt die Lust auf´s Grillen. Warum aber immer nur klassische Beilagen auf den Teller zaubern? Unser buntes Herbstgemüse schmeckt nicht nur lecker, es ist auch – dank frischer saisonaler Zutaten – gesund.

 

Kichererbsen rund um den Grill: Gesunder Trend oder Quatsch

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